Издевательство над малолетним ребенком пресечено в поселке Зарубино Хасанского района. Жители этого села сообщили участковому уполномоченному о том, что маленькая девочка, проживающая с ними по соседству, ходит в синяках.

По словам инспектора ПДН ОМВД по Хасанскому району Натальи Николаевой, сигнал о жестоком обращении с ребенком участковому уполномоченному по Зарубинской оперативной зоне поступил вечером – люди рассказали, что отчим бьет маленькую девочку. "Наш сотрудник проверил сигнал. Информация подтвердилась полностью: пьяный мужчина избил малолетнюю падчерицу шнуром от электрокипятильника", - сказала Николаева.

Из объяснений мужчины следовало, что это он так воспитывал девочку за позднее возвращение домой. "Семья была поставлена на учет, как неблагополучная. Родители девочки – мать и отчим – злоупотребляют спиртными напитками, жестоко и регулярно наказывая ребенка за малейшую провинность,  - рассказала Наталья Николаева. – Приняв во внимание все эти обстоятельства, наши сотрудники приступили к сбору материала для возбуждения уголовного дела в отношении отчима по 116-й статье Уголовного кодекса РФ – за причинение телесных повреждений. Девочка, конечно же, была сразу же изъята из семьи, первое время она находилась в больнице, где проходила обследование, а сейчас она отдыхает и проходит курс реабилитации в детском центре "Парус надежды". "Хасанские вести".