Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней женщины, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 19 июня текущего года в квартире дома по улице Постышева в городе Владивостоке обвиняемая в состоянии опьянения купала  ребенка, которому исполнился 1 год 8 месяцев. Женщина  отлучилась для решения бытовых вопросов. В это время, оставшись один без присмотра, малыш утонул в ванне наполненной водой.

Завершено также расследования другого  уголовного дела по аналогичному факту.  Как полагает следствие, 18 июня 2011 года  в доме по улице Волкова  во Владивостоке 29-летний  отец 10-месячного ребенка также оставил малыша  без присмотра в ванной. Беспомощный  малыш  захлебнулся водой и утонул.

В настоящее время по уголовным делам собрана достаточная доказательственная база для направления их в  суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что следственными органами подготовлено 3 представления в порядке ст. 158 УПК РФ о принятии  мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению подобных преступлений. Представления направлены в органы  опеки и попечительства, в органы полиции и органы здравоохранения.

Кроме того, поскольку у обвиняемых  остались другие дети, в прокуратуру направлено письмо с предложением организовать прокурорскую проверку с привлечением различных государственных органов с целью  выяснить  соответствуют ли   условия   жизни  детей для нормального существования и их развития.