Суд признал жителя села Мильково З. виновным в производстве незаконной охоты в закрытые сроки на территории государственного заказника с применением механического транспортного средства и приговорил к штрафу в 5 тыс. руб., выплате иска в размере 20 тыс. руб. с конфискацией охотничьего ружья и снегохода «Поларис». Об этом РИА «Дейта» сообщили в Агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае.

 Как было установлено судом, 23 января 2010г. житель с.Мильково З. выехал на принадлежащем ему снегоходе «Поларис» в охотничьи угодья – на территорию заказника «Бобровый» поблизости от села Мильково, в закрытые для охоты сроки, нашел свежие следы лосей и, двигаясь по ним, догнал и отстрелял лося, а через некоторое время и второго. Затем он вернулся в село, оставил ружье, и, взяв с собой помощника, возвратился к  тушам лосей, освежевал их и  закопал в снег. При движении в сторону райцентра около 23.00 часов был задержан сотрудниками госохотнадзора и Мильковского МОВД.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий у самого З., по месту его жительства и в охотничьих угодьях были изъяты мясо незаконно добытых лосей, оружие, снегоход и другие вещественные доказательства браконьерской охоты. В начале следствия З. свою вину отрицал, к примеру, пытался убедить следователя в том, что он ради интереса ехал по следам другого снегохода, увидел лежащего в снегу уже мертвого лося и выстрелил по нему опять же ради интереса. И так дважды. В дальнейшем проведенные экспертизы и собранные доказательства сделали такое поведение бессмысленным, и З. сознался в браконьерстве.