Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в ходе проведения плановой выездной проверки известного в Приморье производителя молочной продукции выявлены нарушения ветеринарных и санитарных норм, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ведомства. Должностное лицо ООО «Кировское молоко» привлечено к административной ответственности.

Так, при проведении плановой выездной проверки расположенного в Кировском районе Приморского края ООО «Кировское молоко», специалистами Дальнереченского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлены нарушения ряда ветеринарно-санитарных норм Российской Федерации.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия специалистами Россельхознадзора было проверено соблюдение юридическим лицом, в процессе осуществления им своей деятельности, обязательных требований в области ветеринарного законодательства.

По результатам проверки было выявлено, что при въезде на территорию молокозавода отсутствует санитарный пропускник, при входе в производственные цеха и бытовые помещения отсутствуют дезинфицирующие коврики, обязательность наличия которых регламентирована СанПиНом «Производство молока и молочных продуктов», а также Законом Российской Федерации «О ветеринарии».

В настоящее время, в целях устранения выявленных нарушений, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в адрес ООО «Кировское молоко» вынесено предписание об их устранении. В отношении заместителя директора молокозавода Гагика Агабабяна вынесено постановление о его привлечении к административной ответственности.