Лидер ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ в составе делегации из нескольких депутатов Государственной Думы РФ, в том числе Андрея ЛУГОВОГО прилетел во Владивосток. Команда вице-спикера Госдумы прибыла на Дальний Восток, где политики посетят несколько крупных городов региона.

Во Владивосток лидер либерал-демократов осмотрел реконструированную набережную Владивостока и ряд объектов, строящихся в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

Как пояснили в приморском отделении ЛДПР, визит главы партии преследует несколько целей. Вице-спикер хочет сам ознакомиться, как идет стройка объектов для проведения саммита АТЭС, укладываются ли строительные организации в установленные сроки. Владимир Жириновский также хочет провести встречу с населением.

Кроме этого, глава ЛДПР собирается лично убедиться в высоком уровне коррупции в регионе, о котором ему неоднократно докладывали представители партии. Правда, как Владимир Жириновский «на глаз» определит уровень коррупции, в региональном отделении не уточнили.

«Владимир Вольфович хочет лично, не по бумажкам, не по докладам, убедиться в высоком уровне коррупции в нашем регионе. Ему неоднократно докладывали, об этом неоднократно писали СМИ, в том числе ему неоднократно докладывал и депутат Андрей Луговой»,  - уточнил собеседник агентства.

На вопрос о приезде депутата, избранного в Приморском крае от ЛДПР Валерия СЕЛЕЗНЕВА, собеседник агентства ответил,  что Селезнев не является представителем ЛДПР в Приморье. Непосредственным куратором Приморья от партии является депутат Андрей Луговой.

Напомним, что 8 июля 2011 года во время пресс-конференции, Андрей Луговой так оценил коррупциогенную обстановку в Приморском крае: «На сегодняшний день чиновники стали состоятельнее, чем любой бизнесмен. Все живут на откатах и подрядах.  Потому что  не боятся ничего, наша элита  как на федеральном, так и региональном уровне остается неизменной. От этого следует избавляться».

Встреча лидера ЛДПР с населением и журналистами состоится в воскресенье 7 августа в 17:00 в Краевой филармонии.