В субботу, 6 августа, примерно, в 18.30 произошло ДТП на федеральной трассе между селами Тимофеевка и Алексеевка Надеждинского района Приморского края. Об этом сообщил РИА "Дейта" представитель районного ГИБДД.

По непроверенной информации, виновником аварии стал сотрудник Уссурийского следственного комитета. Двигаясь на большой скорости, он не справился с управлением. Его машина вылетела на полосу встречного движения и столкнулась с внедорожником депутата Законодательного Собрания Приморья Эдуарда Алексеева. По словам очевидцев, удар был такой силы, что обломки автомобилей разлетелись в радиусе почти 100 метров.

Кроме самого народного избранника, в машине находилась его супруга и сын. Депутат Алексеев, его жена и сотрудник СК погибли на месте. Сына Эдуарда Алексеева, еще живого вытащили из искореженного автомобиля и доставили в Надеждинскую центральную районную больницу. Несмотря на помощь медиков, он скончался в ночь с субботы на воскресенье.

Следственный комитет пока не комментирует этот инцидент. Подробности трагедии устанавливаются.

Напомним, Эдуард Алексеев 8 октября 2006 года был избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края четвертого созыва по списку Приморского краевого отделения политической партии «КПРФ». Работал в комитете по социальной политике и защите прав граждан на профессиональной постоянной основе. 9 сентября 2008 года он был избран заместителем председателя этого комитета.

Фото: tetuhe.ru