Вице-спикер ГосДумы РФ Владимир Жириновский на прошедшей 7 августа встрече с приморскими избирателями посетовал, что многие законодательные инициативы ЛДПР не претворяются в жизнь в ГосДуме и на местах из-за того, что партия не имеет большинства в законодательных и представительных органах, сообщает корреспондент РИА «Дейта».

«Многие законодательные инициативы ЛДПР отклоняются большинством в Государственной Думе, а граждане не понимают, почему не принимаются эти законы. Они говорят: «Вы там в Москве сидите – вы власть!». Исполнительная власть – это власть, ведь президент все, что угодно может делать. У вас губернатор – власть, он почти все может делать. А в парламенте власть имеет большинство», - пояснил лидер ЛДПР.

При этом Владимир Жириновский подчеркнул, что у ЛДПР большинства нет ни в ГосДуме, а также на местах, например, в Приморском крае.  «В краевой Думе (в Законодательном Собрании Приморского края – прим. ред.) у нас вообще никого нет, а в городской подсунули двух жуликов. И в ГосДуме шел по вашим голосам тоже ничего хорошего не представляет из себя», - показал ситуацию в Приморье Владимир Жириновский.

В Думе Владивостока ЛДПР представляют депутаты Сергей Сычев и Александр Баранов.

По его словам, внутрипартийные вопросы ЛДПР старается решать, но сталкивается при этом с некоторыми проблемами. «Мы освобождаемся от тех, кто нас обманул, но проблема в том, что нам не подсказывают, где коррупция», - посетовал вице-спикер ГосДумы РФ.

Напомним, что член партии ЛДПР, депутат Думы Владивостока Сергей Сычев был задержан 31 августа 2010 года по подозрению в попытке мошенническим путем завладеть пятью миллионами рублей, принадлежащими одному из предпринимателей. Депутата в ходе совместной операции СКП, УВД и УФСБ задержали на яхте, где проходило празднование дня рождения известного в городе человека. 28 декабря 2010 года Ленинский райсуд Владивостока принял решение об изменении меры пресечения в отношении подследственного Сергея Сычева. Его отпустили под залог в полмиллиона рублей.