Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, поезд «Хабаровск-Владивосток» ждали с нетерпением родные, близкие, друзья и сослуживцы бойцов, долгих 180 суток стоявших  на страже порядка в Чеченской республике.

В течение полугода приморские полицейские обеспечивали общественный порядок и безопасность в станице Гребенская. На перроне Владивостокского вокзала их встречал начальник полиции Приморья полковник полиции Олег Долгий.

Приказ «Вернуться живыми» бойцы выполнили: в составе прибывшего из командировки отряда – ни одного раненого. Нареканий в адрес приморских полицейских не поступало.

Вместе со сводным отрядом полиции во Владивосток из далекого, но все же российского региона возвратился заместитель начальника полиции Приморья Александр Мамрак. Он выразил благодарность бойцам – самоотверженным,  сильным духом полицейским, верно служащим Отечеству и своему народу, достойно выполнившим свой долг и вернувшимся домой. Александр Мамрак отметил, что среди тех, кто прибыл из Чеченской республики, есть и герои: в ближайшее время бойцам, отличившимся в службе, будут вручены ордена, медали и благодарственные письма.