На встрече с приморцами, проходившей 7 августа во Владивостоке, вице-спикер Государственной Думы России и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский неожиданно нашел «раздолье для жуликов», передает корреспондент РИА «Дейта».

Отвечая на вопрос жителя приморского села Галенки, в котором без воды осталась целая улица, Владимир Жириновский напомнил всем о пользе жидкости для организма, и даже решил показать это на примере, для чего взял в руки стоявшую рядом бутылку питьевой воды.

«Без этикетки. Разливали, видать, в соседнем подвале, из канализации», - отметил Жириновский. Чуть позже, однако, лидер партии ЛДПР разглядел на бутылке название «Раздольное». «Что такое «Раздольное»?», - задал собравшимся вопрос Жириновский и сам же на него ответил: «Это раздолье для жуликов!».

Не менее интересными оказались и другие ответы вице-спикера ГосДумы РФ на вопросы приморцев. Так, отвечая на вопрос о казачестве в России, Владимир Жириновский отметил, что не против такой организации, однако не понимает, как это будет выглядеть на практике. «Это как, с шашкой в жигулях?», - спросил Владимир Жириновский.

«Хочется чтобы на Дальний Восток ехала молодеж. Как это сделать?», - прочитал Жириновский очередной вопрос. «Молодежь вообще-то с мягким знаком пишется. Но в ошибке не вы виноваты, а дуратские правила русского языка», - обратился он к автору вопроса. Продолжая отвечать на вопрос, вице-спикер ГосДумы РФ предложил превратить Дальний Восток в безналоговую зону. «Только тогда будут решены все проблемы. Начнется «бум»: люди будут приезжать сюда, а уезжать не будут, поскольку поймут, что здесь можно реально стать богатыми людьми. Здесь живет лишь 5% населения, остальные 95% живут на западе», - подчеркнул Владимир Жириновский.

Среди вопросов собравшихся встречались и откровенные призывы к насилию. Так, один из пришедших на встречу попросил лидера ЛДПР «наказать Фурсенко, поскольку тот развалил систему образования». В свою  очередь, Владимир Жириновский отметил, что «тот является лишь исполнителем, и делает то, что ему говорят в Правительстве».

Напомним, что 7 августа лидер ЛДПР Владимир Жириновский в составе делегации из нескольких депутатов Государственной Думы РФ, в том числе Андрея Лугового прилетел во Владивосток. Команда вице-спикера Госдумы прибыла на Дальний Восток, где политики посетят несколько крупных городов региона.