В окружном лицее на Чукотке вахтёром работал педофил. Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Чукотского автономного округа.

По требованию прокурора округа за нарушения закона об образовании к дисциплинарной ответственности привлечена директор окружного лицея.

Основанием для внесения акта прокурорского реагирования послужили материалы проверки исполнения закона об образовании, регулирующего соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних, а также трудового законодательства.

Установлено, что в нарушении статьи 331 Трудового кодекса РФ в течение года на должности «дежурного по режиму» (в ночное время)в Чукотском окружном профильном лицеи работал гражданин К, имевший многочисленные судимости в том числе за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, что ставило под угрозу жизнь, здоровье, психическое и нравственное состояние учащихся. Кроме этого, он не имел соответствующей квалификации для замещения должности «дежурный по режиму» в образовательном учреждении.

В связи с чем, прокуратура округа внесла представление в адрес начальника Департамента образования, культуры и молодежной политики с требованием устранить выявленные нарушения законодательства.

Требования прокурора удовлетворены, приняты меры к устранению выявленных нарушений законодательства, кроме этого, к дисциплинарной ответственности привлечена директор Чукотского окружного профильного лицея.