В 20.12 6 августа в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в Солнечном муниципальном районе в 13 километрах от поселка Горный автомобиль УАЗ, поднимаясь в гору, заглох, покатившись назад съехал с дороги и ушел под воду в озеро Амут, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

В машине находились 8 человек. Семерым из них удалось выплыть, а 17-летняя девушка не смогла выбраться из машины и осталась внутри. Позднее одной из спасённых девушек стало плохо. Она была доставлена в больницу п. Горный, где впоследствии скончалась.

В настоящее время причина и обстоятельства происшествия устанавливаются. На месте происшествия работали специалисты управления ГОЧС администрации Солнечного района и сотрудники УВД.

7 августа из Комсомольска-на-Амуре в район происшествия прибыли спасатели филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В результате проведённых водолазный работ в 14.00 спасателями из озера Амут был извлечен автомобиль с телом погибшей девушки.