В Хабаровске перед судом предстанут три девушки, обвиняемые в совершении убийства, разбоя и умышленном уничтожении чужого имущества. Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Хабаровскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех девушек. В зависимости от роли каждой они обвиняются в совершении убийства (ст. 105 УК РФ), разбоя (ст. 162 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества (ст. 167 УК РФ).

По версии следствия, 9 сентября 2010 года 3 девушки (16, 18, 20 лет) под надуманным предлогом зашли в квартиру к соседке по лестничной площадке. 20-летняя девушка нанесла 45-летней женщине 50 ударов кухонным ножом. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. После совершения преступления, девушки обыскали квартиру с целью обнаружения ценных вещей и документов на жилье. Добычей злоумышленниц стали 600 рублей и мобильный телефон. Чтобы скрыть следы преступления девушки подожгли квартиру и скрылись из города Хабаровска. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям подозреваемые были установлены и задержаны. Во время следствия они дали признательные показания и сообщили, что мотивом совершения преступления стала корысть. Злоумышленницы хотели найти документы на квартиру и продать их в ломбард. Однако документы они обнаружить не смогли. По ходатайству следователя судом в отношении задержанных избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.