В Хабаровске проводится проверка по факту пожара на территории ОАО «Хабаровский Нефтеперерабатывающий завод» . Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Хабаровскому краю. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время на месте происшествия работают следователи Следственного управления края. В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего, а также причина пожара.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 7 августа в 06.28 местного времени диспетчеру центрального пульта пожарной связи «01» 21-го отряда федеральной противопожарной службы Хабаровска поступило сообщение о загорании на территории ОАО «Хабаровский Нефтеперерабатывающий завод», расположенного по улице Металлистов, 17.

На территории завода располагается 4-ая пожарная часть, поэтому отреагировали на сигнал моментально и буквально через минуту уже приступили к тушению пожара. На момент прибытия горело разлившееся топливо и установка насосной станции на общей площади 50 квадратных метров.

Усилиями огнеборцев и работников завода пожар был локализован в 06.47, и в 07.11 был полностью ликвидирован.

В результате инцидента пострадало пять человек: два оператора и три газоспасателя, все пострадавшие работники нефтеперерабатывающего завода были доставлены во 2-ую краевую клиническую больницу. Четыре человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии, один человек в состоянии средней тяжести, с ожогами лица и рук госпитализирован в ожоговое отделение. Причины пожара устанавливаются.