Ситуация с производителями риса из ООО "Владимиро-Петровское" Ханкайского района стала предметом обсуждения в ряде приморских СМИ. Деятельность данного ООО была приостановлена, ведутся проверки. Вице-спикер приморского парламента Владимир Масловский изложил свою точку зрения на ситуацию, возникшую на округе:

"Я часто бывал в этом хозяйстве. Когда возникла эта история и стала развиваться в печати, она подавалась в одной интерпретации - что может пропасть урожай, что будут недополучены тонны риса... И никто не рассматривал объективные документы, которые повлекли такие решения. Я детально ознакомился с материалами, в том числе, с решением суда, где было подробно написано, какие меры применялись к этому хозяйству. В них четко говорится, что в продукции хозяйства в ходе лабораторного исследования были обнаружены запрещенные к применению в Российской Федерации пестициды. По этому поводу есть заключение Россельхознадзора, где дано предписание на этот счет. На самом деле эта история начала развиваться гораздо ранее, чем попала в прессу. Судя по официальным документам, первое предписание о привлечение руководителя хозяйства к административной ответственности и штрафу было выписано еще 30 июня 2010 года. Второе предписание было написано 31 мая нынешнего года. Но ничего не изменилось, замечания не были устранены. Поэтому, как мне кажется, сейчас речь должна идти не о недополученных тоннах риса, а о здоровье людей. Вряд ли на месте родителей, информированных о качестве такого продукта, кто-то стал бы давать его собственному ребенку!

Действие предприятия приостановлено на 60 суток, однако никто не мешает устранить отмеченные недостатки в более ранние сроки и начать работать в обычном режиме. Неоднократные публикации по данной теме дезориентируют людей. Я считаю, это вызвано политическими мотивами, некоторые люди уже начали свою предвыборную кампанию и желают выглядеть защитниками интересов населения. На деле, защищая интересы жителей, мы не должны выпускать недоброкачественную продукцию.

Владимир Масловский подчеркнул, что, поскольку в настоящее время дело находится на рассмотрении суда высшей инстанции, никто не должен вмешиваться в его ход и таким образом влиять на принятие судебного решения.