На картодроме «Змеинка» 7 августа прошли соревнования за  открытый кубок города Владивостока по дрифтингу  Drift Street Legal 2011, сообщает корреспондент РИА "Дейта". В состязании приняли участие двадцать автогонщиков-любителей. Организаторами мероприятия выступили компания Fortune совместно с Федерацией картинга и Администрацией г. Владивостока.

Спортсмены из Владивостока и других приморских городов  смогли совершенно легально померяться силами и продемонстрировать свои навыки в управляемом заносе. Зрители, которых в этот день на картодроме было немало, не оставляли без внимания наиболее удачные прохождения трассы участниками, поддерживая их аплодисментами. Несмотря на большие скорости и опасное прохождение поворотов, соревнования прошли практически без эксцессов, не считая вырванного колеса и небольшого столкновения. В перерывах между заездами состоялись показательные выступления участников Russian Drift Series 2011, которые одновременно являлись судьями мероприятия.

В итоге, призовые места распределились следующим образом:
1-ое место — Александр Абрамов (Nissan Silvia S14).
 2-ое место — Константин Горчаков (Nissan Skyline R34).
 3-е место — Виталий Владимиров (Nissan Skyline R32).

Кроме того, в этот же день был определен победитель в номинации «Dress Up» (лучший внешний вид автомобиля). Им стал Андрей Волобуев (Nissan Silvia S15).

Соревнования проводились в рамках социальной компании по борьбе с аварийностью на дорогах и под эгидой Федерации картинга в рамках программы развития технических видов спорта.

ФОТО: Ирина Масленникова