Как стало известно РИА "Дейта", Сбербанк России объявил об очередном изменении с 1 августа процентных ставок по потребительским кредитным программам. Изменения вводятся в результате усовершенствования системы персональной оценки заёмщика банка (его персональных данных, кредитной истории и параметров кредитного продукта) в целях формирования более выгодного предложения для постоянных клиентов банка. Напомним, что в апреле Сбербанк России уже объявлял о снижении ставок по потребительским кредитам.

Новые процентные ставки установлены в следующих диапазонах: для клиентов - работников предприятий, являющихся участниками «зарплатного» проекта - от 14,4% до 16,65% годовых в рублях; для остальных клиентов - от 15% до 20% годовых в рублях.

Условия кредитования применяются для следующих программ:  «Потребительский кредит без обеспечения»; «Потребительский кредит под поручительство физических лиц». По потребительским кредитам Сбербанка России не взимается комиссия. Срок принятия решения по кредиту составляет не более 2-х рабочих дней. Максимальная сумма кредита равна 1,5 млн рублей.

Подробно с условиями потребительских кредитов, тарифами и адресами филиалов можно ознакомиться на сайте www.sberbank.ru и по телефону 8-800-555 -5550.

Напомним, что более 69 тысяч потребительских кредитов почти на 13,5 млрд рублей выдал Дальневосточный банк Сбербанка России жителям региона за семь месяцев 2011 года. Объемы выданных займов текущего года превысили на 15% показатели аналогичного периода прошлого года.

Средний размер выдаваемого дальневосточникам потребительского кредита в первом полугодии 2011 года составил около 200 тысяч рублей. Как полагают в банке, потребительские кредиты останутся в числе самых полулярных кредитных продуктов.