«Организация воздушного сообщения между США и Дальнем Востоком», – с таким докладом выступили представители авиакомпании на 16-м ежегодном заседании Российско-Американского Тихоокеанского Партнерства (РАТОП). Форум традиционно является важной площадкой для обсуждения актуальных аспектов двусторонних отношений, выстраивания планов экономического взаимодействия и продвижения перспективных идей в интересах регионов Дальнего Востока и штатов Западного побережья США.

От имени «Владивосток Авиа» на заседании выступали первый заместитель генерального директора Дмитрий Тыщук и представитель авиакомпании в США Марк Дадли. Их совместная презентация вызвала наибольший интерес среди присутствующих, получив одобрительные аплодисменты в то время, когда было объявлено о намерении «Владивосток Авиа» открыть прямые рейсы из Петропавловска-Камчатского в Анкоридж. Это приоритетное, актуальное и стратегически важное решение послужит укреплению позиций «Владивосток Авиа» на мировой арене.

В планах у авиакомпании – выполнение рейса с середины следующего лета по вторую декаду сентября 2012 года. На данный момент есть два варианта возможного расписания, но для удобства пассажиров рейс из Анкориджа в Петропавловск-Камчатский должен прибывать утром. Для успешного выполнения авирейсов сейчас прорабатываются вопросы работы запасных аэродромов Магадана и Анадыря по улучшения инфраструктуры аэропортов и продлению рабочего времени утром и вечером - на один час.

У России и США имеется многое, что они могли бы предложить друг другу. Как говорил Марк Дадли в своей части презентации, Камчатка – это удивительное место, о котором должны знать американцы. Марк активно рекламирует природу Камчатского края в Америке, делая упор на такой вид туризма, как Adventure Travel. Это наиболее быстро развивающийся вид туризма на планете, включающий в себя экотуризм, культурный туризм и активный туризм. Американцы узнают, что  на Камчатке есть хорошая рыбалка, красивая природа, богатый животный мир, вулканы и многое-многое другое.

В свою очередь российские жители отправляют своих детей учиться в США, ездят в Диснейленд, участвуют в конференциях. «Если у вас есть коллеги, друзья, партнеры  в США – пригласите их приехать, – говорил Марк. – Когда вы в последний раз принимали делегацию из городов побратимов? Я уверен, что Камчатка будет принимать более миллиона туристов в год. Самое главное для этого сделать все возможное, чтобы каждый посетитель вернулся домой с хорошими впечатлениями. Чтобы он с восторгом говорил всем друзьям и знакомым о своем путешествии, написал в своем блоге о великолепной природе, уникальной культуре, а также русском гостеприимстве, знакомство с которым начинается на борту авиакомпании «Владивосток Авиа».

Служба по связям с общественностью ОАО «Владивосток Авиа» oso@vladavia.ru