После выполненных ремонтных работ сети теплоснабжения в них поставлены на «мокрое хранение», - сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

По информации от начальника управления Евгения ЛУНКИНА, подготовка к отопительному сезону ведется по нескольким направлениям: ремонт жилищного фонда и  объектов теплоснабжения краевого предприятия «Примтеплоэнерго», заготовка топлива для котельных.

По словам Евгения ЛУНКИНА, управляющие компании справляются с обязательствами, взятыми на межотопительный период. Текущий ремонт кровель сделан в 226 жилых домах (98 % от плана), подъездов – в 346 доме (60 %), систем тепло и  водоснабжения – в 710-х (64 %). После проведения ремонтных работ на «мокрое хранение» системы теплоснабжения поставлены в 714 домах (74%), то есть они полностью подготовлены к началу подачи тепла.

Увеличивает темпы работ по подготовке к зиме местный филиал «Примтеплоэнерго». Выполняется ремонт котельного оборудования, центральных тепловых пунктов и тепловых сетей, их гидропневматическая промывка и опрессовка. По графику ведется  поставка топлива. При плане на начало отопительного сезона 20 тыс. тонн в емкости на хранение слито 11,9 тыс.

На подготовку к зиме объектов ЖКХ Находкинского городского округа направлено 320 млн. рублей. В том числе 82 млн. рублей – собственные средства предприятий, 168 млн. – местный бюджет, 70 млн. – краевые инвестиции.