Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре правительства Хабаровского края, Вячеслав ШПОРТ готов возглавить список «Единой России» на декабрьских выборах, но не намерен становиться депутатом Госдумы

По мнению губернатора, общенародные праймериз – очень важная процедура для определения стратегического вектора развития края.

«Сегодня мы ведем диалог с кандидатами от общественных организаций, их у нас 57 человек, мы прошли действительно много площадок, образовалась хорошая краевая команда. У каждого есть идеи, есть проекты. В комплексе – они образуют программу социально-экономического развития региона. Наша задача воплотить эти замыслы в жизнь, помочь их реализации на самом высоком уровне», - сказал Вячеслав Шпорт.

По его словам, из уже действующих депутатов, представителей Народного фронта, многих других достойных людей будут составлены списки тех, кто поведет борьбу на декабрьских выборах. И только лучшие из них будут представлять интересы Хабаровского края в Государственной Думе РФ.

«Я участвую в праймериз для того, чтобы посмотреть, насколько мне доверяют граждане. Оправдав это доверие, я готов возглавить список на выборах. Это важно, чтобы наши избиратели поверили, что те, кого мы предлагаем в списке кандидатов в Госдуму РФ, достойные люди и за них нужно отдать голоса», - подчеркнул губернатор.