На воднойстанции ТОФ 6 и 7 августа прошел Чемпионат Дальнего Востока по водно-моторному спорту в классе "аквабайк" в дисциплине "Кольцевая гонка", а также новой для приморских спортсменов дисциплине - "параллельный слалом", сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока. Организаторами гонок выступили: администрация Владивостока, федерация водно-моторного спорта России, общественно-спортивная организация "Лига ДЖЕТ 25".

27 спортсменов, включая известного во всем мире механика, многократного чемпиона мира по аквабайку японца Чута Сана, боролись в пятитехнических классах. По итогам очков, заработанных в трех заездах, призовые места в кольцевой гонке распределились следующим образом:

класс Ski Division Stock (гидроциклы управляемые стоя, не допускающие модификации)

1) Черных Александр (Владивосток)

2) Черных Игорь (Владивосток)

3) Кордон Илья (Владивосток)

" класс Ski Division OPEN (гидроциклы управляемые стоя, допускающие модификации)

1) Приставко Никита (Владивосток)

2) Черных Александр (Владивосток)

3) Черных Вадим (Владивосток)

" класс Runabout Stock (гидроциклы управляемые сидя, не допускающие модификации)

1) Чернуха Алексей (Владивосток)

2) Рябко Юрий (Владивосток)

3) Беликов Денис (Владивосток)

" класс Runabout GP (гидроциклы управляемые сидя, допускающие незначительные модификации)

1) Кульбабский Иван (Находка)

2) Рябко Юрий (Владивосток)

3) Дворников Алексей (Владивосток)

" класс Runabout Open (гидроциклы управляемые сидя, допускающие модификации)

1) Чернуха Алексей (Владивосток)

2) Беликов Денис (Владивосток)

3) Рябко Юрий (Владивосток)

Победители соревнований наградили медалями и кубками от администрации Владивостока и призами от компаний "Ravenol" и "АВА-ТРЭЙД".

Что же касается параллельного слалома, то здесь произошла сенсация - ни разу не участвовавший в официальных соревнованиях Алексей Шабанов смог выиграть все заезды у самых титулованных спортсменов. Второе место занял Черных Александр, а третье - Чернуха Алексей. Спортсмены выступали на двух одинаковых гидроциклах, предоставленных организаторами и преодолевали два одинаковых участка на скорость. Победитель выходил в следующий круг. Эта дисциплина очень схожа с драг-рейсингом на машинах.

Самые яркие впечатления от гонок на аквабайках остались у детей из краевого реабилитационного центра "Парус надежды". По инициативе администрации Владивостока и федерации водно-моторного спорта России более 20 ребят привезли на станцию ТОФ, чтобы они могли посмотреть на настоящие гонки на воде. В перерыве между соревнованиями детей развлекали опытные аниматоры в образе пиратов. А самым волнующим для ребят стало катание на аквабайках. Экипировавшись в спасательные жилеты и специальную обувь дети вместе с многократными призерами чемпионатов края нарезали круги по акватории Амурского залива. Восторгам детей не было границ.

В дополнение ко всему каждый ребенок получил яркую футболку на память о чемпионате и бесплатные билеты в кино .