Тихоокеанский тайфун «MUIFA» в ночь с 8 на 9 августа выйдет с территории Желтого моря в северо-восточную часть КНР, а 10 августа на территорию Приморья, что вызовет в крае дожди, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь «Примгидромета» Варвара Коридзе. В Приморье тайфун «MUIFA» превратится во внетропический циклон.

По ее словам, уже в ночь с 8 на 9 августа в Приморье начнутся дожди на юге и на западе края. Затем днем 9 августа дожди разной интенсивности распространятся на большую часть края. 9 августа в крае незначительно похолодает, воздух прогреется до 21 °С. На севере края возможно выпадение декадной нормы осадков, на остальной же территории края пройдут дожди меньшей интенсивности. Ветер юго-восточный сильный.

«Ожидается, что внетропический циклон 10 августа сместится в сторону Татарского пролива, что вызовет прекращение осадков. Выглянет солнце, столбик термометра поднимется до отметки 27°С ртутного столба. 11 августа в крае установится жара – воздух прогреется вплоть до 30°С», -отметила Варвара Коридзе.