Амурские дольщики с целью привлечения внимания к своим проблемам решили объявить о вступлении в народное ополчение и готовят автопробег совместно с фракцией КПРФ. Об этом РИА "Дейта" сообщили в РОО «Дольщик Амура».

Своё решение присоединиться к коммунистам дольщики объясняют тем, что только депутаты КПРФ всегда были готовы обсуждать их проблемы, тогда как депутаты "Единой России", которые представляют собой большинство в местном Законодательном Собрании, их "упорно игнорировали".

Помимо этого, в рамках автопробега будут выдвигаться лозунги против проекта нового техрегламента, который, при вступлении его в силу, запретит правый руль на территории России.

Точная дата пробега в настоящий момент уточняется.

Как сообщалось ранее, уже больше года никак не решаются проблемы более трехсот дольщиков ООО «Россия», проживающих в Благовещенске. Их дома пока еще не достроили, и правительство Амурской области не дает никаких четких гарантий. Пока дольщикам не озвучены ни планы, ни источники финансирования строительства оставшихся пяти домов. Граждане готовы продолжить акции протеста.