В понедельник, 8 августа, СУ СК России по Приморскому краю распространил заявление, в котором, в частности, говорится:

«Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю заявляет, что распространенные  в некоторых СМИ сведения со ссылкой на органы ГИБДД о том, что виновником ДТП, которое произошло 6 августа 2011 года в районе «9 км», неподалеку от села Раздольное, является следователь СК России, преждевременны и не основаны на материалах дела.  

Чтобы разобраться в произошедшем и найти виновника ДТП,  возбуждено уголовное дело, в рамках которого назначено ряд экспертиз.  

Только после проведения всех следственных  действий и оперативных мероприятий следователи дадут оценку собранным по уголовному делу доказательствам  и сделают соответствующие выводы. Вместе с тем, выводы о виновности  лица может сделать только суд.

В настоящее время расследование продолжается, о его результатах  Следственное управление проинформирует  общественность».

Напомним, 6 августа текущего года в 18.30 местного времени в районе дорожного знака  «9 км» автодороги села Раздольное (Надежинский район)  произошло  столкновение  автомашин «Тойота Приус» под управлением  сотрудника Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю и «Тойота Ленд Крузер  Прадо» под управлением сына депутата Законодательного Собрания Приморского края.

В результате аварии погибли водители автомобилей и пассажиры «Тойота Ленд Крузер  Прадо» (депутат Законодательного Собрания Приморского края Эдуард Алексеев и его жена). По некоторым данным, водитель, управлявший автомашиной «Тойота Приус», совершил выезд на полосу встречного движения.

По факту ДТП, в котором погибли депутат Эдуард Алексеев, его жена, сын, а также следователь  Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264  УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и боле лиц.