Вице-спикер Государственной Думы РФ, лидер ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ считает, что неправильная политика может привести к отделению Владивостока от России. Об этом он заявил в ходе встречи с населением в воскресенье, 8 августа.

Лидер партии ЛДПР в начале своего посвятил несколько минут геополитическому положению Владивостока. В частности, город окружен несколькими азиатскими государствами. По мнению Жириновского, в случае неумелых политических действий, город окажется под флагом одного из азиатских государств.

«Можно построить еще один Владивосток. Потом, из-за неправильной политики, над ним китайский флаг кто-нибудь повесит. Центром мира становится Азия. А вы, как бы, Брестская крепость. Рядом Корея, Япония, Китай и все остальные».

Напомним, что 7 августа лидер ЛДПР Владимир Жириновский в составе делегации из нескольких депутатов Государственной Думы РФ, в том числе Андрея Лугового прилетел во Владивосток. Кроме того, команда вице-спикера Госдумы на Дальнем Востоке посетила несколько крупных городов региона.

Во Владивосток лидер либерал-демократов осмотрел реконструированную набережную Владивостока и ряд объектов, строящихся в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

Как пояснили в приморском отделении ЛДПР, визит главы партии преследует несколько целей. Вице-спикер хотел сам ознакомиться, как идет стройка объектов для проведения саммита АТЭС, укладываются ли строительные организации в установленные сроки.