У лидера КНДР давно есть приглашение посетить Россию, сроки подлежат согласованию. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Республики Корея Ким Сон Хваном.

"В отношении новых контактов на высшем уровне с КНДР скажу, что у Ким Чен Ира уже давно есть приглашение посетить РФ с визитом, - сообщил министр. - Сроки и другие вопросы организации подлежат согласованию между сторонами". Лавров отметил, что Москва и Пхеньян регулярно обсуждают ситуацию на Корейском полуострове, включая "необходимость разблокировать тупик в переговорах шести сторон по ядерной проблеме Корейского полуострова". "Наши отношения с Пхеньяном этой тематикой не ограничиваются, - продолжил глава МИД РФ. - Отношения двух стран опираются на традиции дружбы и добрососедства, у нас разветвленные связи: и гуманитарные, и в экономической сфере".

"Мы заинтересованы, чтобы КНДР развивалась поступательно, решала свои внутренние проблемы, чтобы это способствовало общей нормализации обстановки в северо- восточной Азии", - подчеркнул Лавров, сообщает itar-tass.com.