Более 60 процентов россиян недовольны работой Госдумы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные опроса "Левада-центра". При этом работу нынешнего созыва парламента негативно оценили 58 процентов респондентов.

По словам 45 процентов респондентов, они интересуются деятельностью Госдумы, в то время как 41 процент россиян работа депутатов не интересует. Вместе с тем только 6 процентов опрошенных заявили, что полностью представляют, чем депутаты занимались в течение своего срока. Половина россиян "смутно представляет" работу парламентариев, а 41 процент опрошенных не знает о деятельности депутатов вообще ничего.

По данным социологов, россияне считают, что сейчас чиновники в России имеют привилегий больше, чем в СССР. Так думает 71 процент респондентов. 63 процента опрошенных уверены, что действия госслужащих сейчас контролируются слабее, чем при Советском союзе, а больше половины россиян считают, что находящиеся у власти люди "озабочены только своим материальным благополучием".

Ранее в ходе опроса было установлено, что четверть россиян выступает за возвращение однопартийной системы, как это было в Советском союзе.

Результаты опроса "Левада-центра" пока не опубликованы на сайте организации. Опрос проводился в 45 регионах среди 1600 жителей России, отмечает Lenta.ru.