Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 8 августа в 15.20 (хбр) в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области поступила информация о том, что при посадке в аэропорту  Благовещенска при неблагоприятных погодных условиях (сильный дождь и порывистый ветер) за пределами взлётно-посадочной полосы приземлился самолёт АН-24. Воздушное судно совершало рейс по маршруту Иркутск – Чита – Благовещенск – Хабаровск. По предварительным данным, при аварийной посадке у самолёта было повреждено левое крыло, правый двигатель и шасси, произошли множественные порывы фюзеляжа.

Немедленно, после поступления сообщения, к месту происшествия выехали пожарные расчеты, спасатели, все экстренные службы города и аэропорта. Также для оценки ситуации и координации действий прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области.

По уточненным данным, на борту самолёта находился 41 человек, из них 3 ребёнка и 5 членов экипажа. В результате происшествия погибших нет.

Во время аварийной посадки 12 человек, в том числе, один ребёнок, получили различные травмы. Все они были госпитализированы в областную клиническую больницу и детскую больницу, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Ещё троим пассажирам помощь была оказана на месте.

По состоянию на 08.00 (хбр) 9 августа в медучреждении остаются госпитализированными девять человек.

Пассажиры и члены экипажа были временно размещены в гостинице, с ними работали психологи МЧС России. Также в Главном управлении МЧС России по Амурской области открыт телефон «горячей линии» для населения - 8 (4162) 53-99-99.

В 22.40 (хбр) 8 августа из аэропорта Иркутска в Благовещенск прилетел Ан-24 для перевозки транзитных пассажиров аварийного борта.  В 23.23 (хбр) 8 августа в Хабаровск вылетело 12 пассажиров из 16, так как  двое отправились в пункт назначения  железнодорожным транспортом, один остался у родственников и один был госпитализирован в Благовещенске. В 01.05 (хбр) 9 августа самолёт благополучно совершил посадку в аэропорту Хабаровска.

Всего для ликвидации последствий авиа происшествия было привлечено 148 человек и 43 единицы техники, из них от МЧС России - 59 человек и 15 единиц техники.