В кабину мусоровоза во Владивостоке неизвестный закинул пороховую шашку. В результате взрыва шофер лишился трех пальцев, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Мусоровоз с двумя работниками подъехал к урнам, чтобы сгрузить содержимое в кузов. Один работник контролировал процесс на улице. Внезапно шофер грузовика заметил, что в открытое окно кабины что-то залетело. Приглядевшись, он понял, что в машину попала огромная петарда. Недолго думая, мужчина схватил дымящуюся пороховую шашку, чтобы выбросить ее из окна. Но петарда взорвалась прямо в руках у шофера.

Холмурат, мусорщик:«Четыре контейнера погрузил, а потом из кабины взрыв идет. Я подошел, открыл кабину. Смотрю - дым идет оттуда. Шофер орет: «Скорую, скорую, скорую!» На руку смотрю - четыре или три пальца срезаны. Он хотел взрывчатку выкинуть, не успел он».

Очевидцы тут же вызвали «скорую помощь». Но не успели врачи приехать, как с верхних этажей здания упала очередная петарда, и разорвалась около грузовика. Жители дома не первый раз слышат, как петарды взрываются в их дворе. Но до этого происшествия пострадавших не было.

Альбина, местный житель:«За три недели, четыре или пять раз это происходило. На детскую площадку кидают, а у нас дети здесь гуляют».

Прибывшие медики в срочном порядке оказали помощь раненому мужчине и доставили в Тысячекоечную больницу. Сейчас следователи Первореченского района занимаются поисками хулиганов. Ведь за нанесение тяжких телесных повреждений предусмотрена уголовная ответственность.