Руководители таксомоторных служб Якутска выступают против введения нового закона "О легковых такси в РС(Я)", который существенно осложнит жизнь службам такси, сообщает News.Ykt.Ru.

Предприниматели направили открытое письмо в адрес президента республики Егора Борисова, а также в Ил Тумэн (Государственное Собрание) и министерство транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

По  мнению предпринимателей, проект данного закона в некоторых пунктах и статьях не отвечает сложившимся условиям рынка перевозки пассажиров легковым такси г. Якутске, других городах и посёлках РС (Я) в силу, как климатических условий, так и в силу накопившейся более, чем 10 лет практики работы существующих служб.

По их мнению, полностью перечёркивает весь уникальный опыт работы, создававшийся и развивающийся в условиях рыночной экономики, в силу того, что крупный таксомоторный парк, создание которого планируется согласно новому закону, не будет жизнеспособен. Предприниматели ссылаются на печальный опыт городского таксопарка, который так и не смог выжить в условиях рыночной экономики.

Напомним, государственное Собрание Республики Саха (Якутия) Ил Тумэн в ближайшее время должно утвердить Закон РС (Я) "О легковых такси в РС (Я)", который в настоящее время вынесен на обсуждение общественности.