Большинство интернет-пользователей из Приморья не поддерживают кандидатов от партии "Единая Россия" и ОНФ в региональные списки Государственной Думы РФ. Об этом свидетельствуют данные опроса "Кого из кандидатов праймериз "Единой России" и "Народного фронта" в Госдуму РФ от Приморья Вы поддерживаете"? на сайте РИА "Дейта".

Голосование на сайте продолжалось в течение недели, участие в опросе приняли более двух тысяч человек. Участникам опроса предлагалось поддержать одного из претендентов в региональный список кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от "Народного фронта" и "Единой России". 

Девять из десяти проголосовавших не поддержали ни одного из кандидатов. Почти три четверти (1521 человек, 72%) выбрали вариант "Я поддерживаю другую партию". 16% (358 человек) респондентов вообще ничего не знают о праймериз. 10 человек (0%) завили, что поддерживают другого кандиадата от "Единой России".

Самый "популярный" кандидат набрал всего 99 голосов (4%). Это председатель приморских профсоюзов Виктор Пинский. За вице-губернатора Костенко проголосовал 1% (40 человек). Действующего депутата ГосДумы РФ от Приморского края Руслана Кондратова поддержал также 1% (21 человек).

Примечательно, что многие действующие депутаты набрали даже меньше голосов, чем самовыдвиженцы или выдвиженцы от общественных организаций. Не пользуются популярностью у приморцев депутат Законодательного Собрания Приморского края Галуст Ахоян (0%, 14 человек), президент Приморского Фонда "Мама" Наталья Изотова (0%, 11 человек). Еще хуже с популярностью у лидера молодежных праймериз Яны Нагорной (0%, 10 человек), молодого самовыдвиженца-предпринимателя Евгения Шкарупы (0%, 9 человек), депутата ГосДумы РФ Эльмиры Глубоковской (0%, 7 человек).

На предпоследнем месте по популярности председатель Краевого совета ветеранов, Дмитрий Григорович. За него проголосовали 6 человек. Аутсайдером голосования стал депутат ГосДумы РФ от Приморского края Владимир Пехтин, за которого отдали голос всего 5 человек.

Согласно исследованиям аудитории РИА «Дейта», большинство принявших участие в опросе – люди в возрасте от 20 до 35 лет. 48% участников опроса – рядовые сотрудники компаний, 22% занимают руководящие должности, 12% - топ-менеджеры и владельцы компаний, 10% - студенты.

Напомним, Приморское региональное отделение партии «Единая Россия» и представители общероссийского Народного фронта 25 июля в ходе пресс-конференции во Владивостоке объявили о старте праймериз. Народное предварительное голосование, с помощью которого определятся кандидаты в депутаты Госдумы РФ шестого созыва, началось во вторник, 26 июля.