Контрольные матчи можно назвать необычными, совсем не часто приходится играть против представителей азиатской лиги. Как они прошли?

- Я выходил на поле во всех трех играх. Удавалось обострять игру в каждом матче. Обе команды самобытные и интересные. С представителем высшего дивизиона Кореи игры выдались непростыми. Они делали упор на игру в пас, на комбинационный футбол. Но противник в последней игре была определенно слабее, счет наглядно демонстрирует разницу в классе. По результатам каждой из игр можно все понять.

Какие задачи Сергей Павлов и тренерский штаб ставили на эти игры?

- Сергей Александрович всегда ставит на каждую игру задачу добиваться только положительного результата. Путь один – только к победе. Нужно выигрывать, не обращая внимания на статус и регалии соперника. И мы делаем все, чтобы выполнить эту задачу.

Для вас было важно остаться на Дальнем Востоке, в Приморье?

- Для меня сейчас – важный момент в карьере. Дальний Восток – моя родина, и то, что я выступаю за местный клуб – большой плюс. Мне нравится и команда, и работа главного тренера, и город. Надеюсь, вместе сможем далеко продвинуться.

Насколько трудная задача подняться из зоны вылета и даже побороться за место в восьмерке?

- Все видят, что с приходом тренера все налаживается, а с прибытием новых игроков все определенно улучшиться. Мы стали показывать хороший футбол, и люди видят это, болельщики вернулись на стадион. Усилившись, мы сможем улучшить нашу статистику. Необходимо быть, как один, строго следовать установке тренера, не отступать, полностью выкладываться, и все тогда у нас получится. Я в этом уверен.

Интервью с Юрием Газинским предоставлено пресс-службой ФК «Луч-Энергия»