Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 8 августа в 10.30 местного времени на номер «112» поступил тревожный звонок от 35-летней жительницы Мазановского района. Женщина часто ходит за грибами и ягодами, хорошо ориентируется на местности. Однако в тот день в лесу  ей стало плохо, закружилась голова. Когда приступ прошел, женщина поняла, что не может найти дорогу домой. С собой у нее был мобильный телефон, набрав экстренный номер, она сообщила о своей проблеме в службу спасения. К поискам была привлечена группа в составе пяти человек от администрации Практичанского сельсовета. Женщина  получила указание стоять на месте и ждать помощи. Однако,  испугавшись, она ушла с того места, ориентиры которого она указала. Из-за этого поиски затянулись. Поисковая группа,  общаясь с женщиной по мобильному телефону, отыскала ее к 13 часам.

А в Тындинском районе области ведутся поиски пожилой женщины. 7 августа  в  23.55 в Центр управления в кризисных ситуациях Амурской области  поступило сообщение о том, что в 45 километрах от города Тынды  в лесу, в районе реки Сигикта, потерялась пожилая женщина 1929 года рождения. Вместе с зятем и внуком она выехала за грибами. Женщина осталась в автомобиле, а  мужчина с сыном отправились в лес. Когда вернулись, бабушки на месте не оказалось. В этот же день на поиски пожилого человека отправились 12 огнеборцев  пожарной части  и спасатели  поисково-спасательного  отряда  г. Тынды, оперативная группа отдела полиции, 22 местных жителя. Однако поиски результатов не принесли. «Два дня продолжались поиски, но пока не увенчались успехом. Вчера до темноты спасатели, пожарные, сотрудники ГРОВД и местные жители обследовали район, где пропала женщина. Поиск будет продолжаться», - рассказал  начальник ГУ «Тындинский отряд противопожарной службы Амурской области» Сергей Пылев.

ГУ МЧС России по Амурской области просит амурчан в целях сохранения жизни и здоровья соблюдать элементарные правила поведения в лесу!