Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в отношении директора организации, осуществляющей грузовые перевозки. 

В ходе проведенной прокуратурой Надеждинского района проверки установлено, что на территории Надеждинского муниципального района с апреля 2010 года осуществляет свою деятельность ООО «Автостройсервис», генеральный директор которого, являясь работодателем, не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату одной из своих сотрудниц.  

При этом у работодателя имелась реальная возможность погасить образовавшуюся задолженность по заработной плате на общую сумму 59 тыс. 648 руб., однако, денежные средства были израсходованы им на иные нужды.

По результатам проведенной проверки прокурор направил материалы в отдел по Надеждинскому району Следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю для принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

На минувшей неделе следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Автостройсервис» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности).