Отслужившие свое стулья и парты меняют на новые и современные.

Летние каникулы близятся к завершению и совсем скоро тысячи находкинских ребят вновь сядут за парты и приятно удивятся тому, что во многих классах родной школы она абсолютно новая. В рамках плана по подготовке к новому учебному году каждое общеобразовательное учреждение приобретает комплекты ученической мебели. Средства на эти цели выделены из краевого и местного бюджетов.

Руководство каждой школы самостоятельно определяет, какой именно комплект и для какого класса им необходим. Для школы №8 закуплены специальные столы для кабинета физики, позволяющие проводить лабораторные опыты. Каждый из них оснащен розеткой и может быть подключен к электросети. Мебель для персональных компьютеров будет поставлена для классов информатики школы №7 «Эдельвейс» и гимназии №1. В управлении образования городской администрации отмечают, что вся мебель изготовлена в соответствии с требованиями СанПИНа для определенного возраста детей. В начальном классе могут быть комплекты парт и стульев для детей разного роста. 

перевозка мебели
 

Также согласно предписаниям Роспотребнадзора в восьми общеобразовательных учреждениях ведется установка софитов над классными досками. По требованиям необходимо, чтобы она освещалась двумя установленными параллельно ей зеркальными светильниками. Это позволяет избежать на поверхности бликов и отсвечивания. Теперь даже с самого дальнего ряда на доске видно все, что написано мелом или маркером.