В финальных соревнованиях Всероссийской спартакиады казачьей молодежи приняла участие команда Уссурийского казачьего войска, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Данное мероприятие проводится в целях возрождения исторических, культурных и спортивных традиций российского казачества, пропаганды патриотического и гражданского воспитания казачьей молодежи, развития казачьего движения в Российской Федерации, а также обмена опытом между войсковыми казачьими обществами.

Как сообщил Атаман Уссурийского казачьего войска Олег Мельников, уссурийских казаков на соревнованиях представляли 6 команд. По результатам  соревнований  команда Отдельского казачьего общества заняла 3 место по рукопашному бою, 5 место по стрельбе и  5 место по конкурсу «Казачья верста».

Напомним, что в рамках Всероссийской Спартакиады казачьей молодежи спортсмены соревнуются в таких видах спорта как рукопашный бой, бег на «казачью версту», пулевая стрельба, плавание, подтягивание на перекладине и соревнования по верховой езде.