В результате действия автоматической защиты произошло погашение потребителей центральной части города Хабаровска.

Как отмечает главный инженер филиала компании Валерий ОЖЕГИН, действия персонала по восстановлению энергоснабжения оцениваются как  оперативные и организованные – на проведение необходимых переключений на высоковольтной линии бригаде  потребовалась 51 минута, еще полчаса - на подключение всех потребителей к источнику питания.

Энергоснабжение потребителей этого района ведется с двух параллельных линий 110 кВ, накануне одна из них была выведена в плановый ремонт для замены подвесных изоляторов.

 В 9:46 произошло отключение второй ЛЭП, остававшейся в работе. Руководством филиала сразу было принято решение о приостановлении плановых ремонтных работ и переводе отключенных потребителей на действующую линию. Все потребители были запитаны в 11 часов 13 минут. Плановые работы по замене изоляторов были согласованы с администрацией города.

Ряд ремонтных и профилактических работ на энергетическом оборудовании можно проводить только в теплое время года. Поэтому летний период для энергетиков является периодом массовых ремонтных работ и большинство электрических сетей в это время года работают в условиях ремонтной схемы.