Почта России  и Пенсионный Фонд по Приморскому краю готовятся к переходу на электронный документооборот, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФПС России по Приморскому краю.

8 августа  представители госструктур провели рабочую встречу, где обсудили  вопросы, которые предстоит решить  для обеспечения  нового сервиса получателям пенсий и социальных выплат.  В 2012 году  пенсионеры, обслуживающиеся  на почте, станут вместе с денежными выплатами получать  детализированный платежный документ, где будет указано, сколько и за какой период  прошли начисления  по каждому виду пособий.

Это  стало возможным  благодаря информационно-выплатному центру  переменной печати, созданному  в Приморском филиале Почты России. На сегодняшний день  прошло тестирование  электронного обмена данными  между Пенсионным фондом и доставочными участками  Почты России в Уссурийском и Надеждинском  районах.

Проект   доставки пенсий с платежными документами  является одним из  наиболее значимых  проектов современной почты, – сообщил  Андрей Петрович Брик,  директор УФПС Приморского края, - он позволит  оперативно   дать  документальную информацию о состоянии  выплат  любому пенсионеру,  независимо от места  его проживания.   Развивая и модернизируя  почтовую сеть  с помощью установки  такого выплатного  центра, мы    переходим к автоматизированной обработке электронных поручений, снижаем объем бумажного документооборота Приморского филиала ФГУП «Почта России и связываем  высокоскоростной вычислительной сетью участки доставки пенсий, ИВЦ и подразделения Пенсионного фонда РФ.  Все эти действия в совокупности  обеспечивают  предоставление  социальных  услуг с гарантированным качеством по всей территории Приморского края.