Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, столкновение легковой автомашины с грузовиком случилось 9 августа в Лесозаводском районе Приморья.

26-летний водитель автомашины «Toyota Vitz» двигался в сторону Хабаровска. На 378 километре автодороги М-60 автомобилист превысил безопасную скорость и не справившись с управлением врезался в стоящий на обочине автомобиль «Hino». В результате удара был травмирован водитель «легковушки», ему была оказана первая медицинская помощь, после чего пострадавшего доставили в больницу.

По данным статистики, более 80% ДТП на дорогах Приморского края происходит по вине водителей, которые грубо и преднамеренно нарушают Правила дорожного движения. За 7 месяцев жертвами водителей-нарушителей стали более 190 человек, причем причины аварий с летальным исходом не меняются из года в год: это выезд на полосу встречного движения, управление транспортом в состоянии опьянения и превышение скорости.

Как отметили в пресс-службе, на дорогах возросла агрессия: водители подрезают друг друга, игнорируют пешеходов. Конечно, многое можно объяснить внешними факторами: пробки, плохие дороги, трудности на работе и дома. Эти проблемы действительно есть, но необходимо попробовать измениться самому: заставить себя пропускать пешеходов, не занимать перекресток, не создавать помех другим при парковке.

Также важно правильно воспитывать юных участников дорожного движения. И в данную работу должны быть вовлечены буквально все и, прежде всего, семья. Правосознание должно впитываться с младенчества, и здесь очень важен личный пример!

Берегите себя, своих близких, будьте внимательны и осторожны!