Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер ФК "КАМАЗ":

Довольны победой, довольны качеством игры. Хочется сказать, что победили заслуженно, но по этому матчу такого сказать не могу. В целом, равная игра, а по голевым моментам явное преимущество было у "Луча-Энергии", особенно в первом тайме. У нас же был момент один, и мы его реализовали. Как говорят, использовали свой шанс. Качество игры и самоотдача меня устраивает, а в целом – победа есть победа.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер ФК "Луч-Энергия":

Я знал, что игра будет очень трудной. Дома всегда сложнее начинать. Знал, что скорости у обеих команд будут одинаковы, и будет игра «на перетяг». Соперник нас перетерпел, а мы свое не забили. Во втором тайме сказалась нервозность, игра не шла так, как нам хотелось. Еще и не забили в стопроцентном эпизоде….

В такие моменты надо использовать полушансы. Мы имели достаточно моментов, чтобы забить хотя бы один мяч. Если говорить об игре, то мне сегодня не понравилась средняя линия. У нас отсутствовали два игрока, которые, в общем, ведут команду. Аджинджал и Газинский отсутствовали по разным причинам, и это очень серьезные потери для нас. Не получилось той самой конструктивной игры, которой нам не хватало.

Сегодня было много проблем, но я не жалуюсь, а анализирую. Что случилось, то случилось. Проигрывать дома очень неприятно. Я благодарен нашим болельщикам, они, как всегда, поддерживали команду хорошо. Болельщики очень чутко реагируют, когда мы играем плохо или хорошо, но не надо забывать, что мы боролись с командой, которая тоже умеет играть в футбол, умеет обороняться и разрушать нашу игру. Игра шла до эпизода: они забили, мы – нет.

Подготовлено по материалу пресс-службы ФК «Луч-Энергия»