Как сообщает Первое интернет-телевидение Приморья, на Некрасовском путепроводе произошло столкновение автобуса, перевозившего иностранных туристов, с седаном. Гости Владивостока утверждали, что ДТП произошло из-за хамской манеры езды рулевого легковушки.

Туристы из КНР приехали во Владивосток в надежде хорошо отдохнуть. В автобусе туристической фирмы, встречающей гостей, было 27 приезжих, из них трое детей. Когда автобус выехал на Некрасовский путепровод, с ним поравнялся черный автомобиль марки Audi.

Неожиданно седан начал резко перестраиваться из крайней правой полосы в крайнюю левую, минуя среднюю полосу, где следовал автобус. Рулевой автобуса начал тормозить, но избежать контакта с Audi не удалось. Удар пришелся в заднюю левую часть седана. В результате столкновения у легковой машины оказался слегка  погнут багажник, и оцарапан бампер.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники ДПС, иностранные гости вступились за своего водителя. Люди как могли на ломаном русском языке объяснили полицейским, что водитель Audi нарушил правила.

Надя, турист: «Этот автобус нормально ехал…  Маленькая машинка виновата».

Водитель Audi посчитал, что он не нарушил правил. По его словам, то, что автобус не успел отреагировать на его резкое перестроение - это проблема водителя автобуса.

В тоже время уверенность рулевого Audi в правоте не столь очевидна. Обстоятельства данного происшествия будут рассмотрены в городском ГАИ.