В Хабаровске сотрудниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по городу Хабаровску проведена серия задержаний граждан, занимавшихся незаконным хранением и сбытом наркотических средств. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г. Хабаровску поступила оперативная информация о том, что на территории краевой столицы уроженец Амурской области занимается сбытом наркотических средств.

В результате тщательно спланированных и проведенных оперативно-разыскных мероприятий у дома по ул. Краснодарской города Хабаровска сотрудники полиции задержали 30-летнего жителя села Сергеевка. При личном досмотре у мужчины было обнаружено и изъято гашишное масло в количестве 9,5 грамм. Оперативникам удалось выяснить, что задержанный гражданин является скупщиком наркотического вещества. Запираться мужчина не стал и выдал стражам правопорядка продавцов зелья – двух девушек, жительниц Благовещенска.

В рамках оперативных мероприятий, якобы, для приобретения наркотических средств, сотрудники отдела договорились с девушками о встрече. Но в назначенное место пришла только одна из них, в то время как другая осталась с водителем в автомобиле марки «Нисан-Цедрик». При задержании подошедшей злоумышленницы, её подельники попытались скрыться от сотрудников полиции, повредив стоящую рядом машину. Беглецов удалось нагнать в районе Овощесовхоза. При досмотре у них обнаружили и изъяли гашишное масло в количестве около 190 разовых доз. Согласно постановлению Правительства РФ № 76, такое количество отнесено к особо крупным размерам. Задержанных поместили в спецприемник. Но и это оказался не конец цепочки наркотрафика. В дальнейшем сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков был установлен и задержан житель Амурской области, которому принадлежало изъятое гашишное масло. При досмотре его автомобиля под передним сидением полицейские нашли два шприца, наполненные наркотическим веществом – маслом каннабиса в количестве 9,3 грамма.

Предварительно в действиях подозреваемых усматривается незаконное хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере, что предполагает наказание на срок от 3 до 10 лет лишения свободы. По данному факту проводится расследование.