Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Еврейской АО, 5 августа текущего года в следственный отдел по городу Биробиджану поступило сообщение о том, что в одной из квартир жилого дома в Биробиджане обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Гибель человека наступила от ран, причиненных ему стаффордширским терьером.

По предварительным данным, владелец получил собаку в подарок, когда она еще была щенком. Длительное время он не уделял развитию собаки надлежащего внимания, не занимался ее специальной подготовкой и дрессурой, не кормил надлежащим образом.

В тот роковой день, после распития спиртных напитков со своим знакомым, хозяин собаки оставил спящего гостя вместе с собакой в закрытой квартире, а сам отправился по  делам. За время отсутствия хозяина, собака напала на спящего мужчину, причинив ему телесные повреждения несовместимые с жизнью. Вернувшись, хозяин застал в квартире страшную находку и сообщил в правоохранительные органы.

В настоящее время собака-людоед умерщвлена специальной службой. После выяснения всех обстоятельств произошедшего, будет принято процессуальное решение по материалам доследственной проверки.