В Хабаровском крае под суд пойдут организаторы работы фирм интим-услуг. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей города, которые обвиняются в организации работы фирм интимных услуг, где работали и несовершеннолетние девушки. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по статье 241 УК РФ (организации занятия проституцией другими лицами) и по статье 240 УК РФ (вовлечении в занятие проституцией) и направила дело в суд. За совершенные преступления виновным грозит наказание до восьми лет лишения свободы.

По версии следствия, с 2006 по май 2010 года один из обвиняемых в составе организованной группы координировал работу более десяти фиктивных фирм по оказанию интимных услуг. В его ведении находилась деятельность сутенеров, охранников, водителей и диспетчеров.

С 2009 года подозреваемый привлек к работе своего брата, который предоставлял информацию и выполнял функции диспетчера.

За период незаконной деятельности в занятие проституцией были вовлечены более 100 человек, в том числе несовершеннолетние. После возбуждения уголовного дела братья скрылись с места жительства, но были найдены оперативниками.

Ранее Ленинский районный суд Комсомольска-на-Амуре осудил 25 других членов данной преступной группы, в том числе двух организаторов, непосредственно создавших данную преступную группу и руководивших ею.

Четыре участника группы до настоящего времени скрываются от правосудия и находятся в розыске.