Житель Владивостока Павел Столяров в собственном доме собирает плот, на котором надеется проплыть вокруг земного шара, сообщает Хабаровск-News.

По профессии Столяров в прошлом - учитель географии: школу в своё время бросил из-за скуки: вокруг - стены, парты да шкафы, а тебе хочется штормов, далёких земель и бескрайних просторов.

« По жизни меня с тех пор немало поштормило. Но главное я лишь сейчас понял: к мечте нужно идти не окольными путями, а прямиком, - рассказывает Павел.

Про окольные пути - это Столяров имеет в виду свои давние попытки заработать на какое-нибудь дивное средство передвижения, на котором можно было бы пуститься в кругосветку. Наделся Павел и на яхту накопить, а джип какой-нибудь приобрести, чтобы потом прямо с ним по материкам передвигаться. Но не вышло.

- И вот я задался вопросом: а не построить ли плот? Простой плот. Плавал же Тур Хейердал на плоту на огромные расстояния. Чем я хуже? - вопрошает Столяров.

Плот Столярова существует пока лишь в его воображении да куче брёвен в углу двора. Основание, правда, он уже заложил. Но по нему очень трудно догадаться, что будет главным в конструкции и на какую технологию надеется географ, намереваясь отправиться через океан.

Однако нас он заверил, что отчалит уже будущим летом и иначе как кругосветным путешественником не вернётся.