При проверке работ по ремонту жилого фонда во Владивостоке выявлены нарушения положений трудового законодательства. В частности, рабочие часто игнорируют правила техники безопасности и не заключают с подрядными организациями трудовые договоры. Об этом 10 августа на пресс-конференции «Соблюдение трудового  законодательства в Приморском крае» сообщил главный государственный инспектор Приморского края Сергей Кожушко.

«Мы уже несколько раз привлекали должностных лиц к ответственности. Но в случаях с фасадами мы постоянно сталкиваемся с тем, что трудовой договор рабочие с организациями, осуществляющими реконструкцию фасадов, просто не заключают. Фактически получается, что у нас здания ремонтируют люди, не существующие на бумаге», - пояснил Сергей Кожушко.

По его словам, если такой человек получит травму при ведении строительных работ, то никто ему не возместит ущерб, причиненный здоровью.

Между тем, во Владивостоке продолжается ремонт фасадов зданий. Как сообщают РИА «Дейта» читатели, довольно часто можно видеть на лесах гостей Приморья из Средней Азии, которые ведут работы без всякой страховки. По какой причине никто не следит за соблюдением элементарных правил безопасности – вопрос, который остается открытым.

Тем временем, статистика травматизма на рабочих местах демонстрирует рост случаев получения человеком травм на рабочем месте. Так, в первом полугодии 2011 года на рабочем месте погиб 31 человек, еще 82 получили тяжелые травмы. При этом в 31% случаев люди травмируются именно по причине падения с высоты.