В Москве сняты три плаката с изображением лидера «Правого дела» Михаила Прохорова.

По словам пресс-секретаря партии Алексея Уразова, плакаты были демонтированы в ночь на 9 августа. Как рассказал Уразов, два из них, находившиеся на Никольской улице, были демонтированы фирмой, которая ранее их разместила. «Внятных объяснений этим действиям штаб партии «Правое дело» пока не получил», - отметил пресс-секретарь.

Еще один плакат, по словам Уразова, был демонтирован неизвестными на Малой Сухаревской площади.

Ранее поступала информация о снятии баннера с изображением Прохорова в Екатеринбурге. По данным ГУ МВД по Свердловской области, демонтаж произвела компания «Вест-Медиа», владевшая рекламной площадью на правах аренды. По сведениям правоохранительных органов, в компании посчитали изображение, размещенное на баннере, открытой политической рекламой. Согласно пункту 2 статьи 19 федерального закона о рекламе рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы и социальной рекламы.

Сообщалось также о снятии плакатов с Прохоровым в Новосибирске.

На одних баннерах, кроме изображения Прохорова, размещена надпись «Михаил Прохоров. Кто прав, тот и сильнее», на других – «Михаил Прохоров. Неизбежность перемен». Такие плакаты появились во многих городах России, в том числе, и во Владивостоке. По документам билборды являются социальной рекламой. Предвыборная агитация в настоящее время еще не разрешена. Lenta.ru