Наибольшее число нарушений зафиксировано за сброс мусора и торговлю в неустановленном месте.

Самый крупный штраф предстоит выплатить владелице салона красоты на улице Луначарского за грязь и мусор на закрепленной территории. Предпринимательница наказана на 7 000 рублей по статье 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях» за несоблюдение муниципальных правовых актов в области благоустройства.

На этой неделе административная комиссия Находки рассмотрела девять протоколов на предприимчивых граждан, предлагающих с лотков и импровизированных прилавков разнообразный товар. Торговля в неустановленном месте остается одним из самых распространенных административных правонарушений. Даже несмотря на то, что размер штрафа по статье 9.1 краевого закона составляет от 500 до 5 000 рублей.

Еще 15 протоколов составлено за брошенные мимо урн окурки сигарет. Правила благоустройства городского округа гласят: «В целях обеспечения чистоты и порядка запрещается: сорить на улицах, площадях, парках, скверах, дворовых территориях и других общественных местах». Граждан, равнодушных к чистоте родного города, оштрафовали на сумму до 3 000 рублей.