Как сообщили РИА «Дейта» в группе по работе по СМИ УФССП России по Магаданской области, за нарушение правил оказания услуг почтовой связи начальники трех магаданских филиалов ФГУП «Почта России» подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей.

Виновники административных правонарушений несвоевременно сообщили суду о доставке или невозможности вручения адресатам судебных извещений. Пропущенные сроки предоставления информации составили от 3 до 22 суток.

Данное обстоятельство послужило основанием для составления протоколов об административном правонарушении, предусмотренном  статьей 13.26 КоАП РФ за нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений.

Свою вину почтовые работники признали и объяснили произошедшее ослаблением контроля за работой подчиненных и большим объемом поступающей корреспонденции. В настоящее время наложенные штрафы взысканы в полном объеме.

Несвоевременное информирование суда о доставке или невозможности вручения судебных извещений влечет за собой, как правило, срыв судебных заседаний, затягивание судебных разбирательств и т.п.

Полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 13.26 КоАП РФ «Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений», старшие судебные приставы наделены в соответствии с Федеральным законом от 28.06.2009 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».