Губернатор Приморского края Сергей Дарькин сделал заявление о повышении заработной платы учителям Приморского края. С 1 сентября педагоги будут получать на 30 процентов больше, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Губернатор отметил, что повышение зарплаты напрямую связано с качеством образования и воспитания детей. «Надеюсь, что эта мера позволит стимулировать труд учителя, который, считаю, приобретает все большее значение. И в результате повысить качество образования в Приморском крае», - подчеркнул губернатор.

Сергей Дарькин заявил, что это решение согласовано с Приморским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Напомним, с инициативой повышения заработной платы учителям выступил лидер партии, председатель Правительства РФ Владимир Владимирович Путин.

«Мне очень приятно, что мы смогли найти финансовые возможности для столь значительного повышения заработной платы нашим учителям. Мы будем внимательно рассматривать школьные программы, особое внимание уделим тем педагогам, которые занимаются внеклассным образованием, воспитанием детей. Мне очень хочется, чтобы наши дети были самые лучшие, чтобы они получали хорошее образование и имели хорошие перспективы в жизни», - сказал в своем обращении к педагогам края Сергей Дарькин.