Экипаж вертолета Ми-8, осматривавшего 10 августа с воздуха район, где предположительно, упал транспортный самолет Ан-12, нашел место крушения.  Обломки самолета обнаружены в 80 километрах юго-западнее от поселка Омсукчан, в тундре. С воздуха были видны обломки фюзеляжа и оранжевые жилеты.

Никого из 11 человек, находившихся на борту, обнаружить пока не удалось. По предварительной оценке, диаметр территории, на которой находятся фрагменты воздушного судна, составляет пять километров. Работы продолжатся утром 11 августа. Пока в тундре продолжается спасательная операция, в аэропорту Магадана работают следователи. Им предстоит изучить обстоятельства предполетной подготовки Ан-12.

Следствие рассматривает две версии крушения самолета. Первая — техническая неисправность воздушного судна, вторая — ошибки в пилотировании, связанные с нарушением правил безопасности и технической эксплуатации самолета. Правда, пока против второй версии свидетельствуют данные, предоставленные Росавиацией. Для расследования причин трагедии Межгосударственный авиационный комитет в соответствии с Воздушным законодательством РФ сформировал комиссию. Утром она прибудет на Дальний Восток, сообщает «Российская газета».